Bete-Smoothie mit Ingwer

Bete-Smoothie mit Ingwer

Gang: Frühstück
Portionen

2

Portionen
Vorbereitung

2

Minuten
Zubereitung

2

Minuten

Rote Bete sorgt nicht nur für eine beeindruckende Farbe in Speisen und Getränken, sondern steckt auch voller wertvoller Vitamine und Nährstoffe. Dieser Smoothie ist also nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein echter Power-Drink. In Kombination mit der milden Schärfe von Ingwer, dem fruchtigen Geschmack von Apfel und der Süße der Karotte, dazu ein Spritzer Zitrone – so wird daraus ein erfrischender und gesunder Smoothie für einen energiegeladenen Start in den Tag. Ein wenig Feldsalat, Spinat oder Postelein bringt zudem noch eine extra Portion Grün und wertvolle Mineralstoffe in den Mix, ohne den feinen Geschmack zu überdecken.

Zutaten

  • 2 Karotten

  • 1-2 kleine Äpfel

  • 1 Rote (oder Gelbe) Bete

  • 0,5 Zitrone mit oder ohne Schale

  • 1 Stück frischen Bio-Ingwer (nicht aus China)*

  • eine Handvoll grüner Salat oder Spinat

  • 2 Gläser stilles Quellwasser

  • optional kannst du ein Glas Quellwasser durch ein Glas naturtrüben Bio-Apfelsaft ersetzen

Zubereitung

  • Die Rote (oder Gelbe) Bete waschen, aber nicht schälen, damit die Nährstoffe erhalten bleiben.
  • Äpfel und Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden. 
  • Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alles zusammen mit dem Salat und dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
  • Dem konzentrierten Gemüsegetränk 2 Gläser Wasser hinzufügen. Einen Teil des Wassers kannst du wahlweise auch mit naturtrübem Bio-Apfelsaft ersetzen.
  • Kühl essen* bzw. im Kühlschrank bereithalten und noch am selben Tag verzehren.

Notizen

  • Solltest du den Smoothie trinken, dann bitte langsam in kleinen Schlucken. Behalte die Schlucke unbedingt ein bisschen im Mund, bevor du sie herunterschluckst, idealerweise "kaust" du den Smoothie. Es ist wichtig, dass der Smoothie etwas im Mundraum verweilt, weil hier die Amylasen aktiviert werden, die zur Verdauung des Fruchtzuckers benötigt werden.
  • Beim Ingwer empfehle ich dir unbedingt Bio-Ingwer zu kaufen und auf die Herkunft zu achten. Bio-Ingwer aus China ist Untersuchungen zufolge leider stark belastet.

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