Erdmandelkekse mit feiner Zimt-Note für die Adventszeit
Gang: DessertPortionen
12
KekseZubereitung
5
MinutenBackzeit
20
MinutenMit diesem Rezept gelingen die leckeren Zimtkekse ganz einfach und lassen sich ohne schlechtes Gewissen genießen, denn dieses Rezept kommt komplett ohne Zucker aus. Um die Kekse basisch zu machen, sollte gekeimtes Erdmandel- und Dinkelmehl sowie Mandelmilch verwendet werden.
Zutaten
½ Zitronen Abrieb
½ TL Natron
¼ TL Zimt
100 g Erdmandelflocken (ggfs. gekeimt)
20 g Dinkelmehl (ggfs. gekeimt)
30 g Kokosraspeln
1 Apfel
80 ml pflanzliche Milch (falls die Kekse komplett basisch sein sollen, solltest du Mandelmilch verwenden.)
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Eiskugel-Portionierer den Teig auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen und genießen!
Notizen
- Diese Kekse lassen sich sogar basisch zubereiten. Dafür gekeimte Erdmandelflocken und gekeimtes Dinkelmehlen z. B. vom Wacker Basenfastenshop verwenden.