Erdmandelkekse mit feiner Zimt-Note für die Adventszeit
Course: Dessert
Portionen
12
KekseZubereitung
5
minutesBackzeit
20
minutesMit diesem Rezept gelingen die leckeren Zimtkekse ganz einfach und lassen sich ohne schlechtes Gewissen genießen, denn dieses Rezept kommt komplett ohne Zucker aus. Um die Kekse basisch zu machen, sollte gekeimtes Erdmandel- und Dinkelmehl sowie Mandelmilch verwendet werden.
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
½ Zitronen Abrieb
½ TL Natron
¼ TL Zimt
100 g Erdmandelflocken (ggfs. gekeimt)
20 g Dinkelmehl (ggfs. gekeimt)
30 g Kokosraspeln
1 Apfel
80 ml pflanzliche Milch (falls die Kekse komplett basisch sein sollen, solltest du Mandelmilch verwenden.)
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Mit einem Eiskugel-Portionierer den Teig auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Auskühlen lassen und genießen!
Notizen
- Diese Kekse lassen sich sogar basisch zubereiten. Dafür gekeimte Erdmandelflocken und gekeimtes Dinkelmehlen z. B. vom Wacker Basenfastenshop verwenden.