Erdmandelkekse mit feiner Zimt-Note für die Adventszeit

Portionen

12

Kekse
Zubereitung

5

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Mit diesem Rezept gelingen die leckeren Zimtkekse ganz einfach und lassen sich ohne schlechtes Gewissen genießen, denn dieses Rezept kommt komplett ohne Zucker aus. Um die Kekse basisch zu machen, sollte gekeimtes Erdmandel- und Dinkelmehl sowie Mandelmilch verwendet werden.

Zutaten

  • ½ Zitronen Abrieb

  • ½ TL Natron

  • ¼ TL Zimt

  • 100 g Erdmandelflocken (ggfs. gekeimt)

  • 20 g Dinkelmehl (ggfs. gekeimt)

  • 30 g Kokosraspeln

  • 1 Apfel

  • 80 ml pflanzliche Milch (falls die Kekse komplett basisch sein sollen, solltest du Mandelmilch verwenden.)

Zubereitung

  • Alle Zutaten vermengen und kurz in den Kühlschrank stellen.
  • Mit einem Eiskugel-Portionierer den Teig auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Auskühlen lassen und genießen!

Notizen

×
×

Warenkorb